• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    Пить зеленый чай в последние годы становится модным. Этот напиток многие ассоциируют со здоровьем, молодостью, энергией. Во многих аспектах. Это действительно так. Но есть несколько «но». О том, как влияет зеленый чай на здоровье и том, как его правильно выбрать и приготовить, и пойдет речь ниже.

    Ни один из напитков в наши дни не может быть конкурентом кофе. Его пьют каждый день, выпивать по несколько чашек кофе в течение рабочего дня стало привычкой для миллионов людей во всем мире. Издавна кофе применяется не только как пищевой продукт, но и в косметологии, медицине. Так что кофе стало незыблемым атрибутом нашей повседневной жизни. Нет четкой версии того, откуда произошло само слово - кофе. Одни утверждают, что корни этого слова — арабские (в переводе это значит: энергия, сила). Другие уверены, что название напитка произошло от имени провинции Кафа в Эфиопии — родины кофе. Кофе — это тот напиток, который любит и пьет каждый второй. Кто-то выпивает чашечку на завтрак, а кто-то выпивает буквально литры в течение рабочего дня. Мы решили посвятить этому напитку статью, чтобы выяснить — вредно ли пить кофе? А может быть от него больше пользы, чем вреда? Попытаемся разобраться.

    Ингредиенты:

    творог нежирный - 125 г
    сметана - 2 ст. ложки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    морковь - 2 шт.
    огурец - 1 шт.
    перец черный молотый
    соль по вкусу

    Приготовление:


    1. Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте.
    2. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки.

    Известно ли вам, что в грецких орехах есть абсолютно все, что нужно человеку: начиная от жиров, белков, солей, микроэлементов и кончая роскошным «букетом» витаминов? Хотите знать больше о пользе орехов – читайте дальше!

    На Кавказе и в Молдавии до сих пор жива традиция: родился ребенок – посади для него ореховое дерево. Оно и накормит, и от всех болезней излечит. Да и по совокупности целительных свойств грецкому ореху нет равных.

    Когда речь заходит о сое, многие из нас сразу же вспоминают о генной инженерии. И не все даже знают, что соя – это такое же бобовое растение, как горох и фасоль. Свою «плохую славу» она получила незаслуженно. Это очень полезный продукт. К тому же в других странах очень популярными являются как сама соя, так и масло, производимое из нее. Полезно ли соевое масло? Об этом нам бы хотелось рассказать подробнее.

    В нашей повседневной жизни нередки такие случаи, когда необходимо свежее дыхание, и этот фактор является основополагающим в межличностных отношениях. Тот факт, что человек красиво выглядит и опрятен, но изо рта исходит неприятный запах, может оттолкнуть от него окружающих, создать неприятное впечатление о нем. И только ради этого стоит позаботиться о своем дыхании. О том, почему появляется не свежее дыхание, и что нужно употреблять в пищу для свежего запаха изо рта, мы с вами и поговорим далее. Помимо регулярного очищения полости рта и зубов, нужно всегда помнить о наших рекомендациях, это вернет вам свежее дыхание без лишних затрат.

    Так уж устроено природой, что женский организм подвержен куда большему влиянию негативных внешних факторов, чем мужской. Связано это не только с тем, что изначально здоровье женщины слабее.

    Васаби – так называют японский зеленый хрен. Его высота составляет приблизительно 45 сантиметров. В традиционной японской кухне, он обрел большую популярность. По своим вкусовым качествам, он является родственником нашего хрена. Эти растение, также как и горчицу, относят к семейству капустных.

    Карри представляет смесь приправ, пришедшую к нам из Индии, в ее основу входит корень куркумы. Куркума имеет весьма выразительный запах, она обладает, по сути, не таким уж и приятным вкусом, поэтому дополняется другими составляющими этой приправы. Карри в большинстве случаев обладает неострым вкусом и достаточно сильным ароматом. На сегодняшний день сухая приправа карри является популярной и повсеместно распространенной приправой.

    Орехи пекан в России считаются экзотическими. А вот жители Северной Америки чуть ли не ежедневно готовят блюда с орехами пекан. Из орехов пекан готовят питательное молоко. Их тщательно растирают, затем перемешивают с водой до образования нежной массы. Это молоко дают детям, пожилым и больным людям. Детям оно помогает расти, больным возвращает здоровье. Детальнее про свойства ореха пекан речь пойдет в данной статье.

    Лимонная кислота представляет кристаллическое вещество, хорошо растворимое в этиловом спирте, воде и практически не растворимое в диэтиловом эфире, имеющее матовый белый цвет. Эфиры лимонной кислоты именуют цитратами. По своему воздействию лимонная кислота выступает в роли натурального или синтетического антиоксиданта. Данная кислота активно применяется в кулинарии. И сегодня мы хотели бы рассказать про свойства лимонной кислоты.

    Кефаль – это рыба, небольшая по размеру, относящаяся к роду Mugilidae. Обитает она в соленых водах теплых морей тропического климата. Некоторые виды этой рыбы водятся и в пресной воде в тропиках Америки, Н. Зеландии, Австралии, на юго-востоке Азии и на Мадагаскаре. Кефаль относится к промысловым видам рыб. В Соединённых Штатах кефаль в основном вылавливают у побережья Флориды. Кефаль распространена в двух разновидностях. Это белая кефаль и полосатая, которую в нашей стране зовут лобаном. Рыбу и того, и другого вида запекают и зажаривают. Жители юга Америки очень любят лакомиться кефалью по утрам на завтрак, а причиной тому питательные и полезные свойства рыбы кефаль.

    «Не бывать калине – малиной! » - говорят в народе. Действительно, по многим качествам калина полная противоположность сладкой июльской ягоде. Калина встречается повсюду в нашем суровом климате, и созревают ее плоды в сентябре – октябре, оставаясь в это время еще горькими. Калина становится пригодна к употреблению после первых морозов – именно тогда горечь исчезает. Но, несмотря на эти обстоятельства, народная поговорка не так уж правдива. Многие привычные для нас природные источники витаминов и микроэлементов не смогут сравниться с калиной обыкновенной, в том числе, и малина.
    Ягоды калины испокон веков широко используются в кулинарии – кроме традиционных блюд из калины (киселей, повидла), калине нашли применение даже в хлебопечении и приготовлении кофе! Зная полезные свойства этой ягоды, любые кулинарные рецепты из калины можно считать целебным. А не хотите ли вы зарядиться полезной дозой витаминов? Тогда обязательно попробуйте следующие рецепты блюд из калины.

    Если вы не хотите пить лимонад из магазина, состоящий из сплошной химии, тогда приготовьте его сами из натуральных продуктов. По вкусовым качествам он намного лучше и, несомненно, полезней. Домашний лимонад содержит витамин С и укрепит ваш иммунитет. В отличие от магазинного лимонада, домашний лимонад прекрасно освежает и утоляет жажду. Вы спросите, как же его приготовить? Рецепт лимонада из лимонов довольно прост. Предлагаем вам даже несколько способов приготовления этого чудесного напитка, родом из детства.

    Что едят красивые и здоровые девушки - шейпинг-модели? А вот что:
    - МОРКОВЬ
    Так как она поддерживает поверхностный слой кожи, предотвращает её преждевременное старение.
    - СЫР
    Несколько ломтиков твёрдого сыра в день подавляют действие бактерий полости рта и препятствуют образованию кариеса.

    Если мы находимся за границей, то вид обычной березы заставляет нас вспомнить о родных местах: будь-то березовая роща неподалеку от деревни или одинокая береза в городе, под которой стоит лавочка или копошатся дети. Березу трудно не заметить из-за ее белого ствола. Именно из-за белой коры береза и получила свое название. Дело в том, что во многих языках корень "бер" соответствует нашему "ясный, светлый". В подтверждение можно привести название верхней части коры березы – береста. Белизну коре березы обеспечивает такое вещество как бетулин. На Руси бересту использовали для написания сообщений, долговых расписок.

    Ламинария или, более привычное название, морская капуста – популярная водоросль, произрастающая практически во всех океанах. Благодаря высокому содержанию  йода,
    обладает особенным вкусом, и нашла широкое применение в медицине.

    1 2 3 4