• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

    Что надо:
    шпроты – 1 банка,
    картофель – 2 шт (средние),
    морковь – 2 шт,
    лук репчатый – 2 шт,
    яйца – 2 шт,
    сыр твердый – 50 г,
    чеснок – 1-2 зубчика (по-желанию),
    зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
    растительное масло для жарки,
    майонез, соль

    Что надо:
    крабовые палочки – 200 г,
    помидоры – 2 шт,
    болгарский перец (среднего размера) – 1 шт,
    сырок плавленый – 2 шт,
    яйца – 2 шт, чеснок – 2 зубчика,
    зелень укропа,
    майонез помидоры для фарширования – ~10-12 шт,
    листья салата, зелень укропа для украшения

    Овощные салаты летом мы готовим постоянно - не удивительно, что они надоедают. А попробуйте добавить в такой салат жареные кабачки – вы увидите, как изменится привычный вкус блюда.

    В последние годы в «кухонной прессе» появилось много новых рецептов салатов. Можно экспериментировать без ограничения, имея на то желание и денежные ресурсы. Однако, все это изобилие наиболее вероятно доступно «продвинутым» кухаркам, а что же делать молодым, которые только познают азы семейной жизни, для которых суп с «рожками» является верхом кулинарного мастерства?



    Салатик на скорую руку, приготовление занимает от силы 10 минут.

    Что нужно:
    100 гр. филе сельди
    1 крупный клубень картофеля
    2 огурца
    1 луковица
    1 болгарский перец
    100 гр. зеленого горошка
    2 моркови
    2 яйца
    50 гр. майонеза
    Для украшения: зелень укропа и зеленый лук

    Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

    Что надо:
    яйца – 3 шт,
    салат (листья),
    свежий огурец – 150 г,
    лук репчатый – 0,5 шт,
    помидоры – 250 г,
    зеленый лук – 100 г,
    ветчина – 120 г,
    редис – 10 шт,
    сыр твердый – 125 г,
    коктейльные помидоры (черри) – 100 г

    Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.

    Начало лета - такое время, когда наша красота остро нуждается в витаминах. Благо, первая зелень радует нас своим изумрудным великолепием и неизменно перекочевывает с прилавков прямо в наши тарелки. Овощи - как много в этом слове! Дорогие любители овощей, пришло наше время - время поедать зелень, чувствовать легкость, худеть и красиветь. Предлагаю отменную подборку весенних салатов красоты для вашего здоровья и очарования.
    Некоторые специалисты диетологи советуют употреблять в пищу только местные овощи и фрукты, аргументируя приспособленностью нашего организма к местным плодам и ненадлежащие условия хранения и перевозки заморских деликатесов. Да и нужны ли нам их маракуя и авокадо, когда у нас здесь такое изобилие?!