• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    Что нужно:
    1 кг баранины
    200 г сала
    2-3 головки лука
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка зиры
    2 чайные ложки кореандра (семена кинзы)
    1 чайная ложка черного или красного молотого перца
    2 столовые ложки виноградного уксуса

    Предлагаем вам рецепт необычного блюда, который не только порадует на вкус, но и будет приятным украшением стола.
    Вам потребуется:

    4 яйца
    4 ломтика мякоти говядины
    4 ломтика вареной колбасы
    сливочное масло
    1 стакан белого сухого вина
    1 разливательная ложка мясного бульона
    картофельное пюре
    соль.

    Что нужно:

    1/2 литра кефира
    3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
    4 ст. л. растительного масла
    3-4 ч. л. дижонской горчицы
    4-6 долек чеснока
    1ч.л.соли
    черный перец по вкусу
    8 куриных бедрышек

    Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8.
    Разогреть духовку до 200оС, выложить курицу и жарить минут 30, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.

    Нам понадобится:

    500-600 гр куриной грудки (2шт)
    100 гр фиников без косточек
    1 ЧЛ корицы
    1 шт гвоздики
    1 стакан воды
    щепотка мускатного ореха
    1 лимон
    соль
    перец
    оливковое масло

    Нам понадобиться:

    1 утка
    100 гр инжира
    100гр кураги
    5 столовых ложек соевого соуса
    свежий имбирь (4 см)
    соль
    перец

    Имбирь натираем и вливаем соевый соус.
    Инжир и курагу заливаем кипятком для размягчения.

    Вам понадобится:

    -500гр жирной говядины или баранины
    -1ст.л. муки
    -2 большие луковицы
    -1 крупный болгарский перец и горький перец по вкусу
    -100мл красного вина
    -соль,перец,мускатн­ый орех на кончике ножа
    -12-15 штук кураги(можно больше)
    -100мл сливок
    -кинза

    Состав

    грудка от одной курицы,
    чернослив - 10-15шт,
    майонез
    петрушка
    толченые грецкие орехи
    мука
    панировочные сухари
    яйцо

    Приготовление


    Начинка. Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на 10мин. Затем мелко порезать, добавить толченые грецкие орехи, мелко порезанную петрушку, немного майонеза и хорошо перемешать начинку.

    Что надо:
    из расчета на 6 порций
    мясо (свинина, говядина или телятина) – 800 г,
    картофель – 12-14 шт,
    грибы (шампиньоны или другие) – 600-800 г,
    лук репчатый – 2-3 шт,
    морковь – 3 шт,
    чеснок – 6-8 зубчиков,
    зелень,
    сыр – 200 г,
    майонез,
    сливочное масло – 6 чайных ложек,
    бульон или вода – 400-600 мл,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец

    Что надо:
    грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),
    масло сливочное – 100-150 г,
    петрушка или укроп,
    соль,
    яйца – 1-2 шт,
    мука,
    панировочные сухари,
    масло растительное (для фритюра)

    фарш (свинина+говядина) - 300 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    картофель (крупный) - 6-8 шт,
    яйца - 2 шт,
    мука - 1-2 столовые ложки,
    соль,
    перец,
    масло растительное,
    сметана.