• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    На 4 порции: 
    - 3 луковицы 
    -1 бутончик гвоздики 
    -1 лавровый лист 
    -1 кг свиной рульки 
    -3 стол. ложки маргарина 
    -800 г квашеной капусты 
    -200 мл полусухого белого вина
     - сахар 
    - 400 г картофеля 
    - 100 г сметаны 
    - 3 стол. ложки жгучей горчицы

    На 1 порцию: 
    1/3 пакетика картофельного пюре 
    - 50 мл молока 
    - 1 стол. ложка тертого сыра 
    - 1 желток 
    - разрыхлитель на кончике ножа 
    - 2 чайн. ложки крахмала 
    - растительное масло 
    - 15 г молотых грецких орехов 
    - 1 стол. ложка муки 
    - 1 стол. ложка сливочного масла 
    - 1 чайн. ложка топленого масла 
    -1 медальон из вырезки 
    -1 луковица 
    -50 мл красного вина 
    -100 мл бульона

    В домашней магии даже самые обычные бытовые дела воспринимаются как
    священнодействие. А уж приготовление пищи и вовсе становится магическим
    процессом. Ведь здесь, в этом волшебном пространстве кухни, встречаются
    четыре стихии – земля, т.е. сама пища, Огонь (источник тепла — пламя,
    солнечное тепло, электричество), Вода (жидкость, используемая для
    приготовления пищи) и Воздух (пар, который поднимается от нагретого
    вещества).

    Во многих странах существуют
    свои особые традиции, связанные с чаем; например, всем известны чайные
    церемонии Китая и Японии, а также английский «ти тайм» и традиции,
    связанные с чаем-матэ, популярного среди боливийцев и других народов
    Южной Америки.
    Попробуйте разнообразить чаепитие в своей семье, забыв на время о чайных пакетиках, и вспомнив старый добрый самовар. Веселое чаепитие и море положительных эмоций вам обеспечены!

    К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее
    правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную
    маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости
    приготовления?

    Сторонники здорового питания стараются не просто выбирать самые
    полезные блюда, но и готовить их так, чтобы они сохраняли свою
    питательную ценность. Поэтому для многих оптимальным способом
    приготовления является варка на пару. В большинстве продуктов, таких
    как мясо, рыба, овощи и фрукты, после приготовления на пару остается
    больше витаминов и микроэлементов без потери природного вкуса.

    К сожалению, при жарке, варке и пр. продукты частично теряют свои полезные свойства. Несколько советов как сохранить витамины в продуктах при готовке!

    К маленькому семейному празднику в доме готовятся вкусные вещи. И,
    конечно, пекутся пироги. А если нет дрожжей? Приготовим сами.
    Домашним
    способом дрожжи можно приготовить из плодов сухого или свежего хмеля,
    из солода и… пива.

    В мире не существует единой классификации сырных продуктов. Есть
    классификации по следующим категориям: вкус, текстура, корочка, форма,
    консистенция, степень созревания, содержание жира, происхождение
    молока, котороe используется для приготовления сыра (овечье, козье,
    коровье).


    Ну кто не любит пиццу? Пиццу любят все, ну или большинство точно. К
    большой и вкусной пицце подают нож и
    вилку. Я, конечно, пытаюсь изображать из себя *цивилизованную* особу,
    наблюдая за другими, и старательно режу пиццу на кусочки, и вилочкой
    кладу их себе в рот . =) Мой парень всегда говорит-ешь, как тебе
    удобней, и тогда, я беру пиццу салфеткой и кусаю, получая наибольшее
    удовольствие от поедания пиццы именно таким образом.
    А как это делаете вы?)

    Выпечка-дело тонкое... Здесь есть свои особенные хитрости, без которых результат может оказаться весьма плачевный.
    Вот большая куча хороших и полезных советов, которые вы можете использовать при выпечке пирогов, тортов, печенья и блинов!

    Макаронная запеканка с сыромЧтобы макароны получились вкусными и сохранили форму, их нужно уметь правильно готовить. Как вкусно приготовить макароны? Макароны нужно варить в достаточно большом количестве воды, примерно 2 л воды на 250 г макарон, с добавлением соли из расчета 1 ч. л. без верха на 1 л воды. Макаронные изделия не следует варить слишком долго, иначе они превратятся в кашу, но и раньше времени с огня их снимать не стоит, поскольку они будут твердыми и невкусными.


    Представляем вашему вниманию новогодние красивые и вкусные блюда.

    Всем известно, что орехи не только вкусное, но и полезное лакомство. Но не всем известно, какими именно витаминами и микроэлементами богаты орехи, а также орехи помогают нормализовать кислотность, укрепить иммунную система, способствуют омоложению организма и это еще не все.

    Все вкусности, приготовленные Вами в этот день должны иметь один существенный отличительный признак - по форме напоминать сердечко. И пусть это будет изысканный торт или простой бутерброд - дарите сердца друг другу.

    Торт-сердечко

    Вместо того,чтобы покупать торт испеките двухслойный тортик. Нужно 2 коржа из вашего любимого теста. Но: один корж должен быть квадратным. а другой - круглым. После выпечки, разрежте охлажденный круглый корж так чтобы получилось 2 круга. Положите коржи на 2 угла квадрата - получится сердце. Украсьте торт (Ну и что, что ступенчатый немного зато вкусный и необычный как и сам праздник

    Представьте себе - хочется сладенького, а дома шаром покати. Ну, может быть, не шаром покати, но для вашего излюбленного сладкого блюда явно не хватает продуктов. Предлагаем вам рецепты сладких блюд, для которых не потребуется много продуктов. Лидирует, безусловно, рецепт печенья из рассола.

    Вино – самый древний и необычный напиток, придуманный человеком для утоления жажды, поднятия настроения, и обладающий исцеляющими свойствами. Многие диеты рекомендуют из алкоголя пить только этот божественный эликсир. Вино, употребляемое в разумных количествах, не только обогащает организм, но и тонизирует, успокаивает нервы, способствует метаболическим процессам, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, действует как антисептик.

    1 2 3 4 5