• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется:
    сельдь слабого посола (не пряная) – 3 шт.
    5-6 картофелин среднего размера
    3-4 яйца
    4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
    2 яблока семеренко или голден
    2-3 головки репчатого лука
    майонез (например Кальве легкий)

    Что надо:
    500 г осетрины
    50 г майонеза
    100 г сыра
    170 г картофеля
    для маринада:
    50 г томатной пасты
    50 мл растительного масла
    по 10 г красного молотого перца, соли, тандури, майонеза

    Что надо:
    рис для суши – 1 чашка
    рисовый уксус
    соль
    сахар
    листы нори
    зеленый лук
    авокадо
    соленая красная рыба
    копченый лосось
    огурец
    васаби
    маринованный имбирь
    соевый соус
    коврик для роллов бамбуковый

    Ну это я пошутил, решил я котлеток рыбных приготовить, прикупил щучку на 1,2 кг, кусочек сала грамм на 250 и пошел домой из магазина котлеты крутить.Кого не смущает обманчивое название, то прошу под кат.

    - Мальчик, купи селедку! Такая замечательная селедка, что сама ела бы и ела. Вот принесешь её домой, мамка почистит её тебе, и будешь есть её с черным хлебом! У меня сын такой же как ты, я тебе плохого не посоветую! – залпом выдала тетка, торгующая рыбой, прервав мои размышления о том, почему в школе “рыбный” день был по четвергам. В свете этих размышлений, обращение “мальчик” звучало вполне уместно.
    — Не хочу селедку. Рыбу хочу, вот эту. – сказал я, указывая на пластмассовый ящик с дорадами.
    — А селедка, что? Не рыба что ли? — возразила тетка. Ну ладно, не хочешь селедку, возьми этих! – уныло согласилась продавщица, – но селедка-то все же лучше будет! С водочкой – быстро и вкусно! А у этих, — ткнув пальцем в дорадо , жабры вырезать придеться, да чистить её. Зачем твоей мамке лишние хлопоты?
    — Мне! Четыре! Дорады! – отрезал я, начиная люто ненавидеть болтливую тетку, её сельдь и рыбный день, – вот эти две, дайте пожалуйста, эту и вон ту.

    Итак, вот вам филе пангасиуса, тушеное с вощами.

    Нам нужны:
    гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
    -грамм 200 шампиньонов
    -1 -2 моркови;
    -пару см. корня имбиря;
    -1 сладкая белая луковица, (или порей)

    Блюда из чечевицы как нельзя кстати подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.
    В Украине чечевица «прижилась» прочно: супы, каши, пюре, кисель, паштеты, салаты, гарниры и начинки для пирогов – все эти блюда традиционно наши. Упоминания о сочевице в летописях Киевской Руси относятся к первой половине XV века.
    Хотя настоящей родиной этой бобовой культуры является Юго-Западная Азия.

    В традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества. Неслучайно буддийская пословица гласит: «Чтобы пройти тысячу шагов к просветлению, нужна тысяча лет. И еще столько же — чтобы сделать последний шаг». Однако это вовсе не повод отказаться от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно. Но прежде, чем переходить к импровизации (японская кухня располагает к ней как никакая другая, и вам наверняка захочется изобретать собственные сочетания и формы), необходимо освоить основные правила, запастись подходящим инвентарем и продуктами.

    Вы любите кальмары, но не знаете что из них можно приготовить кроме обычного салата? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте блюда, которые мы вам рекомендуем - все они очень вкусные и ароматные! Гарантируем, семья запоет от удовольствия, а муж будет просто в восторге!

    Котлеты из кальмаров
    900 г мороженых неразделанных кальмаров
    1 луковица
    2-3 cт. л. растительного масла
    1 яйцо
    1-2 зубчика чеснока
    1 ломтик пшеничного хлеба
    2 ст. л. белых молотых сухарей
    молотый черный перец, соль
    Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Вариант 1
    На 4-6 порций: очищенная щука с неотрезанной головой -1,5 кг Начинка из чернослива вареного: рис - 60 г, сваренные вкрутую и нарезанные яйца - 2 шт, размягченное сливочное масло -15 г, чернослив без косточек, размоченный в теплой воде 6-8шт.
    Верх из молотых сухарей: взбитые яичные белки, молотые сухари 2 ст. ложки, морская соль - 2 ч. ложки, белый перец 3 ч. ложки, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.