• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Рецепты вкусных и полезных блюд

    Рецепты вкусных и полезных блюд


    Представляем вашему вниманию рецепты вкусных и полезных блюд. Порадуйте своего любимого умением готовить завтрак, обед и ужин. Всегда стараетесь удивить своего мужа? Тогда попробуйте прочитать рецепты вкусных и полезных блюд, и приготовить что-то из нашего списка. У вас все получится.

    Мясо с начинкой
    На 4 порции:
    белый хлеб
    по 40 г сушеных томатов и маслин
    100 г куриной печенки
    3 яйца
    тертая цедра 1/2 лимона
    3 чайн. ложки рубленой зелени
    1,25 кг телячьей грудинки
    50 г топленого масла
    1 ломтик бекона
    250 мл красного вина
    200 мл бульона
    по 100 г сельдерея, лука и моркови
    200 г картофеля
    100 г шампиньонов
    Приготовление блюда по рецепту:
    1. Хлеб замочить. Печенку, томаты и маслины порезать. Пюрировать. Смешать со взбитыми желтками, белками, цедрой, зеленью, посолить. 2. Мясо надрезать вдоль, чтобы получился «кармашек». Приправить и заполнить начинкой. Перевязать нитью. Обжарить на беконе с топленным маслом и запекать 25 мин в духовке (180°). 3. Влить вино и тушить 80 мин, подливая бульон. 4. Выложить к мясу овощи и тушить 35 мин. Время приготовления: 140 мин В одной порции 520 ккал Белки — 48 г, жиры — 36 г, углеводы—15 г
    Чесночная пицца
    На 4 порции:
    Для теста:
    3 стол. ложки оливкового масла
    220 г муки
    1 желток
    1/2 чайн. ложки соли.
    100 мл воды.
    Кроме того:
    по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
    2 головки чеснока
    200 г моцареллы
    тимьян для украшения
    Приготовление блюда по рецепту:
    1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить приблизительно на 30 мин. 2. Духовку нагреть до 240°. Тесто раскатать в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать верх лепешек сметаной. 3. Чеснок и моцареллу нарезать и разложить на тесте, сбрызнуть маслом. Запекать 15 мин. Время приготовления: 45 мин В одной порции 450 ккал Белки — 17 г, жиры — 28 г, углеводы — 43 г
    Блинчики с сыром
    На 4 порции:
    300 г пшеничной муки
    350 мл молока
    20 г дрожжей
    2 яйца
    50 г сливочного масла
    сахар
    соль
    125 мл сливок
    400 г сыра
    Приготовление блюда по рецепту:
    1.В эмалированную посуду влить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Постепенно, помешивая, всыпать муку, сахар и соль. Перемешать тесто, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. 2. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перемешать его и выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. 3. Сыр натереть на терке, добавить к нему яичные желтки, немного молока, перемешать и смазать каждый блинчик. Свернуть блинчики в рулеты и уложить на смазанную маслом сковороду или глубокий противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности при 180°. Подавать на стол горячими. Время приготовления: 55 мин В одной порции 420 ккал Белки—14 г, жиры—18 г, углеводы — 26 г
    Пирог «Вверх дном»
    На 4 порции:
    Для теста:
    100 г сливочного масла или маргарина
    1 стакан муки
    1 стол. ложка сметаны
    40 мл воды.
    Для начинки:
    50 г сливочного масла
    3 стол. ложки сахара
    500 г яблок сок одного лимона
    Приготовление блюда по рецепту:
    1. Муку просеять на рабочую поверхность горкой, сделать небольшое углубление. В него положить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом до однородной массы. Постепенно добавить 1 стол. ложку сметаны и немного воды. Замешенное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник. 2. Яблоки помыть, очистить и разрезать на четыре части, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком одного лимона. 3. В чугунной сковороде растопить сливочное масло. Снять с плиты, немного остудить, посыпать 3 стол, ложками сахарного песка. Добавить яблоки. 4. Яблоки тушить на сильном огне около 10 мин. Затем, не убавляя огонь, перевернуть и тушить еще около 5 мин. 5. Накрыть тестом, как показано на фото. Поставить пирог в разогретую до 200° духовку и выпекать около 25 мин. 6. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 мин остывать, затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Время приготовления: 60 мин В одной порции 289 ккал Белки — 7 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г
    «По принципу домино»
    На 4 порции:
    300 г зефира
    300 г вишни
    30 г желатина
    200 мл вишневого сока
    1 стол. ложка сахара
    100 г взбитых сливок
    Приготовление блюда по рецепту:
    1. Зефир разделите и каждую часть разрежьте вдоль. 2. Вишню без косточек уложите в один слой в форму. 3. Желатин замочите в 2 стол. ложках холодной воды. Когда набухнет, процедите, добавьте 3 стол, ложки вишневого сока, растворите на водяной бане. Влейте оставшийся вишневый сок. Этой смесью залейте ягоды, остудите около 40-60 мин. 4. Из вишневого желе вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. 5. На кружки зефира положите кружки желе в несколько слоев. Готовый десерт поставьте в холодильник на 15 мин. Время приготовления: 25 мин В одной порции 285 ккал Белки — 4 г, жиры— 1 г, углеводы — 34 г
    Лимонные пирожные
    На 20 порций:
    Для теста:
    900 г диетического творога
    6 стол. ложек растительного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 яйцо
    250 г муки
    1 стол. ложка порошка какао
    4 чайн. ложки разрыхлителя
    150 г фундука.
    Для начинки:
    125 г сливочного масла
    7 яиц
    150 г сахара
    250 мл молока
    тертая цедра и сок
    3 лимонов
    140 г манной крупы
    2 стол. ложки лимонного ликера
    сахарная пудра
    Приготовление блюда по рецепту:
    1. Смешать творог, растительное масло, яйцо, половину ванильного сахара и щепотку соли. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу, постепенно подмешать какао. Фундук измельчить и соединить с тестом. 2. Духовку нагреть до 180°С. Тесто выложить на смазанный жиром противень и раскатать. 3. Желтки отделить от белков. Растопить масло и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавить цедру и сок, манную крупу, разрыхлитель и ликер. Подмешать белки. 4. Начинку выложить на тесто и разровнять. Запекать около 45-50 мин при температуре 170°С. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Время приготовления: 35 мин В одной порции 430 ккал Белки —17 г, жиры —13 г, углеводы—39 г.
    Надеемся вам понравились наши рецепты вкусных и полезных блюд.
    Марина Вавринюк