• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Красивые блюда и закуски к новому году

    Красивые блюда и закуски к новому году


    Представляем вашему вниманию красивые блюда и закуски к новому году. Что мы хотим увидеть в новогоднюю ночь на праздничном столе? Конечно же разнообразие вкусных и красивых блюд. Главное к этому правильно подготовиться, то есть отыскать эти самые красивые блюда и закуски к новому году. В этом вам поможет наша статья.

    Окрошка «Богатая»
    Продукты:
    2 л хлебного кваса,
    200 г вареной говядины,
    200 г вареной свинины,
    150 г ветчины,
    200 г маринованных грибов,
    2 свежих и 2 соленых огурца среднего размера,
    3 вареных яйца,
    4 небольших клубня отварного картофеля,
    укроп,
    зеленый лук,
    3-4ст. л. сметаны,
    соль, черный перец.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Мясо, ветчину, свежие и соленые огурцы, грибы, картофель мелко нарезать кубиками. Зелень нашинковать и растереть с солью и перцем до получения сока, смешать полученную массу со сметаной. Все компоненты смешать, разложить по тарелкам и залить охлажденным квасом. Посыпать мелко порубленными яйцами.
    Окрошка свежести
    Продукты:
    2 л сыворотки,
    0,5 л кефира,
    300 г вареной колбасы,
    5 вареных яиц,
    2 свежих огурца среднего размера,
    5 небольших клубней отварного картофеля,
    пучок зеленого лука,
    укроп,
    соль.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Нарезать маленькими кубиками картофель, колбасу, яйца, огурцы. Лук и укроп мелко порубить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, залить холодными сывороткой и кефиром. Посолить, перемешать. Дать немного настояться.
    Ароматные тефтели в томатном соусе
    1 черствая булочка (весом примерно 200 г),
    2 ст. л. молока,
    2 маленькие головки репчатого лука,
    500 г мясного фарша,
    1 яйцо,
    2 ст. л. мелко нарубленной петрушки,
    1 ст. л. томатной пасты,
    1 ч. л. готовой горчицы,
    молотый черный перец,
    2 ст. л. топленого масла,
    1 маленький зубчик чеснока,
    1 морковь среднего размера,
    75 г твердого сыра,
    2 помидора среднего размера,
    соль,
    растительное масло.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Булочку размочить в молоке. 1 головку репчатого лука мелко порезать кубиками. Перемешать с отжатой булочкой, фаршем, яйцом, петрушкой, томатной пастой, горчицей, солью и молотым черным перцем и разделать массу на тефтели. Разделанные тефтели немного обжарить в топленом масле со всех сторон. Мелко порезать кубиками вторую головку репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, измельчить чеснок и все пассеровать в растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть размять и вместе с выделившимся соком добавить к луку, моркови и чесноку, тушить 10-12 минут без крышки. Сыр натереть на крупной терке и 1/2 часть сыра добавить к тушеным овощам, посолить и поперчить. Обжаренные тефтели сложить в огнеупорную посуду и залить томатным соусом. Довести до готовности в духовке при средней температуре (170...180°С). Уже на порционных тарелках тефтели можно посыпать остатками тертого сыра.
    Рулетики-закуски слоеные «Закусочные» к новому году
    Продукты:
    1 упаковка слоеного теста (0,5 кг),
    200 г вареной колбасы,
    2 плавленых сырка,
    2-3 ст. л. майонеза,
    черный молотый перец,
    2 ст. л. муки,
    1 яйцо.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Сырки натереть на мелкой терке, колбасу нарезать маленькими кубиками. Колбасу смешать с сыром, добавить майонез, поперчить, тщательно перемешать. Пласт теста раскатать аккуратно в форме прямоугольника, выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать поперек на маленькие рулетики 2-3 см шириной. Выложить на присыпанный мукой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при средней температуре 20-25 минут.
    Закусочные корзинки к новому году
    банка консервированных половинками персиков (300 г),
    2 вареных яйца,
    1 вареная морковь среднего размера,
    100 г твердого сыра,
    1 дес. л. майонеза,
    100 г очищенных креветок,
    соль.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Креветки необходимо отварить в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезать кубиками яйца и морковь. Перемешать с тертым на средней терке сыром и креветками. Добавить майонез и соль по вкусу. Дольки консервированных персиков нафаршировать этой смесью.
    Роллы из омлета
    Продукты:
    4 яйца,
    100 мл майонеза,
    1 ст. л. муки,
    1-2 свежих огурца среднего размера,
    1 большой сладкий перец,
    1 отварная грудка курицы,
    1 небольшой пучок зеленого лука,
    растительное масло для смазывания противня,
    соль,
    перец.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Яйца взбить, добавить майонез, еще раз взбить и добавить муку. Вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, на умеренном огне в течение 15 минут. Начинка: у перца удалить плодоножку, очистить от семян. Сладкий перец, мясо, зеленый лук - мелко порезать, посолить, поперчить. На теплый омлет выложить начинку, свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки. Подавать с ломтиками огурца.
    Салат «Поцелуй невесты» новогодний
    1 большая сырая морковь,
    100 г изюма без косточек,
    150 г твердого сыра,
    1 вареная свекла среднего размера,
    100 г очищенных ядер грецкого ореха;
    1 вареное яйцо или 1 маленькая вареная морковь.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Морковь потереть на средней терке, сыр и свеклу - на крупной. Изюм промыть, запарить. Выложить салат слоями: 1-й слой - выложить тертую морковь с изюмом, смазать майонезом; 2-й слой - выложить тертый сыр; 3-й слой - выложить тертую свеклу, смазать майонезом. Верх салата посыпать измельченными грецкими орехами. По желанию можно украсить розой из вареной моркови или вареного яйца.
    Салат «Эдельвейс»
    Продукты:
    300 г ветчины,
    300 г твердого сыра,
    1 маленькая баночка консервированных ананасов,
    1 маленькая баночка оливок,
    по 1 большому сладкому перцу
    зеленого и желтого цветов,
    1 большой свежий огурец,
    1 пучок листового салата,
    4 ст. л. оливкового масла.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Ветчину, сыр, ананасы, огурец, очищенный перец порезать кубиками средней величины, листья салата порвать крупными кусками, добавить оливки. Посолить, заправить оливковым маслом.
    Салат «Нептун» к новому году
    Продукты:
    6 вареных яиц,
    1 тушка кальмара,
    1 упаковка крабовых палочек (240 г).
    Для украшения:
    1 баночка красной икры,
    2 киви,
    250 мл майонеза.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Кальмара отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, остудить, вынуть стрелы. Яйца, кальмары и крабовые палочки порезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо и украсить красной икрой, порезанным тонкими кружочками киви.
    Мы показали вам множество красивых блюд и закусок к новому году, из которых вы сможете выбрать что то для себя, и обязательно приготовить в домашних условиях.
    Марина Вавринюк