• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Бульон Попурри

    Бульон Попурри


    Рецепт приготовления бульона Попурри (тушёная в воде или в белом вине рыба). Этот рецепт схож с Фондю Попурри. (Фондю - швейцарское блюдо, состоящее из сыра, растопленного в белом вине или сидре, куда окунают кусочки хлеба, а затем едят). Примечания: делается за 1 день заранее, накрывается и хранится в холоде. Время подготовки и приготовления: приблизительно 30 минут.

    В 2,5- 3-х литровой кастрюле на умеренно-высокой температуре нагрейте оливковое масло, и часто помешивая, пожарьте лук, сладкий укроп и чеснок, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 минут. Добавьте куриный бульон, белое вино, томатную пасту, тимьян и шафран или куркуму; доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкие (если на них нажать), приблизительно 15 минут. Следите за количеством бульона: если его меньше чем 6 чашек, добавьте еще куриный бульон без жира или воду.

    Ингредиенты на 6 чашек (4-6 порций):
    - 1 чайная ложка оливкового масла
    - 1 чашка рубленого лука
    - 1 чашка рубленого сладкого укропа
    - 3 очищенных, раздавленных зубчиков чеснока
    - 5 чашек куриного бульона без жира
    - 1 чашка сухого белого вина
    - 1 столовая ложка томатной пасты
    - 1/2 чайная ложка высушенного тимьяна
    - 1/16 чайная ложка измельченного в порошок шафрана или 1/4 чайной ложки молотой куркумы

    Информация о пищевой ценности:
    - Калории: 73 (9.9 % от жира)
    - Белки: 7.1 грамм
    - Жиры: 0.8 грамм
    - Углеводы: 2.5 грамма
    - Клетчатка: 0.0 грамм
    - Натрий: 96 миллиграмм
    - Холестерин: 0.0 миллиграмм