• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Запеченное филе свинины фаршированное чесноком

    Запеченное филе свинины фаршированное чесноком


    Рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Разверните мясо для запекания в духовке и вырежьте жир. Смотайте и перевяжите мясо веревкой с 14-миллиметровыми интервалами. Натрите поверхность мяса уксусом. Сделайте несколько разрезов в мясе глубиной 2-3 см и нафаршируйте чесночными ломтиками (тонко нарежьте ломтиками чеснок используя тонкий разделочный нож). Посолите мясо и натрите меленым черным перцем. Поместите мясо на протвень с антипригарным покрытием для кулинарии. Вставьте специальный термометр в мясо и запекайте при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Украсьте (сервируйте) запеченную свинину свежей зеленью.

    Ингредиенты на 8 порций (размер одной порции: 85 гр.)
    - 1 кг филейного мяса свинины без костей
    - 1 столовая ложка уксуса
    - 2 больших чесночных зубчика, тонко нарезанных ломтиками
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 1/2 чайной ложки меленого черного перца
    - растительное масло
    - шалфей, ореган и веточки розмарина

    Информация о пищевой ценности:
    - Калории: 245 (51 % из жира)
    - Жир: 14г
    - Белки: 27г
    - Углеводы: 0,6г
    - Клетчатка: 0,1г
    - Холестерин: 91 мг
    - Железо: 1,2 мг
    - Кальций: 13 мг