• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Свинина в лимонно-каперсовом соусе

    Свинина в лимонно-каперсовом соусе


    Рецепт приготовления свинины в лимонно-каперсовом соусе. Смешайте муку и соль в неглубокой тарелке. Поместите панировочные сухари, сыр и перец в неглубокую тарелку, положите белок яйца в другую неглубокую тарелку. Обваляйте кусочки свинины в мучной смеси, окуните в яичный белок, и обваляйте в панировочной смеси. Покройте свинину подсолнечным маслом для приготовления. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде до умеренно высокой температуры. Положите свинину на сковороду, жарьте 4 минуты каждую сторону или до готовности. Выложите мясо из сковороды, но сковороду держите на огне. Поместите в нее бульон и оставшиеся ингредиенты, уберите пригоревшие кусочки. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока бульона не останется четверть чашки (около 2 минут). Подавать со спаржевой фасолью.

    Ингредиенты на 4 порции (размер порции: 1 свиная отбивная и 1 столовая ложка соуса)

    - 1/3 чашки муки для любых целей
    - 1/8 чайной ложки соли
    - 3 столовых ложки итальянских панировочных сухарей
    - 3 столовых ложки предварительно натертого свежего сыра Пармезан
    - 1/4 чайной ложки черного перца
    - 1 один большой яичный белок, слегка взбитый
    - 400 гр мяса свинины, без костей, вырезанной из середины (толщиной около 1 см каждый)
    - подсолнечное масло
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 1/2 чашки обезжиренного куриного бульона
    - 1 столовая ложка сухого белого вина
    - 1/4 столовой ложки тертой цедры лимона
    - 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    - 2 столовые ложки каперса, помытого и просушенного

    Информация о пищевой ценности:
    - Калории: 256 грамм (35% из жира)
    - Жиры: 10.1 грамм
    - Белки: 28.2 грамм
    - Углеводы: 11.5 грамм
    - Клетчатка: 0.7 грамм
    - Холестерин: 68 мг
    - Железо: 1.5 мг
    - Натрий: 419 мг
    - Кальций: 82 мг