• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Здоровье » Важная роль кисломолочных продуктов

    Важная роль кисломолочных продуктов


    Любить кисломолочные продукты есть за что: они обеспечивают
    организм важнейшими для пищеварения ферментами и бактериями, поддерживают
    иммунитет, тонус и здоровье кожи. Но как выбрать самые полезные и качественные
    из них?
    В чем польза?
    Сквашивание молока меняет его структуру и делает его более
    легким для усвоения организмом. Белки частично расщепляются, что улучшает их
    усвоение и «экономит» ферменты (за 1 час молоко усваивается на 32%, кефир — на
    91%). В сыворотке скапливается молочная кислота — она тормозит развитие
    гнилостных процессов и позволяет организму вовремя вывести токсины.
    Увеличивается количество бактерий, помогающих восстановить здоровую микрофлору
    кишечника.
    Как выбирать?
    Состав: качественные кисломолочные продукты производятся из
    цельного молока без добавления растительных или других компонентов. Срок
    хранения: чем он меньше, тем натуральней продукт, поэтому оптимален срок до 7
    дней. Если он больше, к такой продукции относитесь осторожно: вероятнее всего,
    она содержит консерванты и стабилизаторы. Количество молочнокислых бактерий:
    чем их больше, тем лучше. На упаковке их наличие отмечено маркировкой КОЕ
    (колониеобразующие единицы), этот показатель должен равняться или превышать
    цифру 107 на 1 г продукта. Качество упаковки: ответственный производитель
    заботится об упаковке, которая не только придает приятный внешний вид продукту,
    но и гарантирует его свежесть и сохранение всех полезных свойств. Инновации:
    ведущие производители много усилий вкладывают в разработки и развитие новых
    продуктов.
    Молоко коровье цельное, обезжиренное молоко,
    заквашивальные культуры.
    Полезные свойства
    Благодаря симбиозу молочнокислых бактерий и дрожжевых
    культур, кефир поддерживает баланс микрофлоры кишечника. Не допуская развития
    патогенной микрофлоры, он способствует укреплению иммунитета. Легко
    усваивается, благодаря содержанию пребиотиков (питательной среды для полезных
    микроорганизмов), быстро насыщает, освежает и тонизирует. Усиливает выведение
    лишней жидкости из организма, тем самым способствуя снижению веса. Дневная
    норма: до 500 г.
    Как использовать
    Может быть основным ингредиентом для теста — оладушек,
    коврижек, печенья, коржиков. Чтобы тесто на кефире поднялось, добавляют соду —
    ее взаимодействие с кислой средой будет причиной интенсивной выработки
    кислорода, за счет чего тесто будет пышным и нежным.