• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Вырезка под ореховой корочкой

    Вырезка под ореховой корочкой


    На 1 порцию: 
    1/3 пакетика картофельного пюре 
    - 50 мл молока 
    - 1 стол. ложка тертого сыра 
    - 1 желток 
    - разрыхлитель на кончике ножа 
    - 2 чайн. ложки крахмала 
    - растительное масло 
    - 15 г молотых грецких орехов 
    - 1 стол. ложка муки 
    - 1 стол. ложка сливочного масла 
    - 1 чайн. ложка топленого масла 
    -1 медальон из вырезки 
    -1 луковица 
    -50 мл красного вина 
    -100 мл бульона


    Приготовление: 
    1. На 175 мл воды и 50 мл молока приготовить пюре. Подмешать 1/2 желтка, разрыхлитель и крахмал. Приправить. Сформовать кнедли и обжарить их в растительном масле.
    2.  Орехи смешать с мукой, сливочным маслом, остатками желтка, солью и перцем. Мясо обжарить в топленом масле (по 3 мин с каждой стороны) и выложить на противень. Нанести на него ореховую массу и запечь под грилем.
    3.  В оставшемся жире пассеровать рубленый лук. Влить вино, бульон и наполовину уварить. Мясо с соусом подать с кнедлями и зеленой фасолью. 
    Время приготовления: 45 мин 
    В одной порции 890 ккал 
    Белки — 45 г, жиры — 64 г, углеводы — 28 г