• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Секреты вкусного мяса

    Секреты вкусного мяса


    К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?
    Свиные отбивные.
    Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 ст. л. соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

    Бифштекс.

    Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
    Мясо для тушения
    разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 мин.
    Мясо для запекания
    обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется как следует.
    Шницели
    запанируйте в сухарях и уберите на 30 мин в холод. Так панировка будет держаться крепко и во время приготовления вкусный сок не вытечет.
    Вареное мясо
    будет мягким. для этого кладите его в кипящую воду и варите на слабом огне.
    Котлетки.
    Вымешивайте фарш руками 5 мин. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 ч. л.).
    Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 мин  в духовку при 160С.
    Котлетки получатся воздушными и очень сочными.