• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Паста со шпинатом.

    Паста со шпинатом.


    250 г любых крупных макаронных изделий
    300-400 г свежего шпината
    2 зубчика чеснока
    250 мл сливок любой жирности
    100 г сыра "Фета"
    горсть кедровых орешков

    1. Отварить пасту как обычно.
    2. Шпинат помыть, обсушить и порезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
    3. В разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла, выдавить чеснок и положить шпинат. Потушить помешивая минут 10. Влить сливки, перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и помешивая дождаться пока он расплавится в соусе. Снять с огня, добавить кедровые орешки и дать немного настояться под закрытой крышкой.
    4. Смешать пасту с соусом.