• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Голубцы с рыбой.

    Голубцы с рыбой.


    Состав

    капуста - 1 кочан

    для начинки


    рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г,
    рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана,
    лук репчатый - 1 шт,
    растительное масло для жарки,
    укроп,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление:


    Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.
    Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.
    Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    * можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листья

    Также рекомендуем ознакомиться со следующей статьёй, как как Мурманрыбвод нарушил закон и вникнуть в суть проблемы. Изложено множество комментариев к данной проблеме.

    Приготовить начинку:
    Рис отварить до полуготовности.
    Рыбное филе порезать кубиками.
    ­­
    Лук порезать четверть кольцами.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
    К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить
    ­­
    Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.
    ­­
    С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
    ­­
    На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
    ­­
    Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
    ­­
    Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом.
    ­­
    Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C.
    При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.