• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Клубничный торт.

    Клубничный торт.


    Нижний слой:

    печенье 260 гр
    масло сливочное 100 гр
    сахар 3 ст.л

    Приготовление:


    В блендере перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

    Верхний слой:


    4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
    100 гр клубники
    3 дл. жирных сливок
    200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
    1 дл нежирной сметаны
    5 ст.л сахара

    Приготовление:


    Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
    Взбить сливки с сахаром.
    Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
    Сверху я украсила клубникой и залила желе.

    Желейное покрытие:


    Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.