
Все, что мы употребляем в пищу в течение дня, также оставляет след на наших зубах. С возрастом происходит изменение цвета зубов – они могут пожелтеть и приобрести темный цвет, но, если вы регулярно употребляете кофе, колу и чай, или много курите, то сохранить красивую улыбку вам не удастся даже в юном возрасте.
Что влияет на изменение оттенка зубов? Также на зубы могут влиять различные процессы, происходящие в организме. Например, на зубах появился коричневый, голубовато-зеленоватый или зеленоватый оттенок.
Железо, серебро и магнезия могут придать зубам черный оттенок, а свинец и ртуть окрасят зубы в зеленовато-голубой цвет. Под воздействием никеля и меди зубы могут стать зелеными или зелено-голубыми. Пары хромовой кислоты окрасят их в оранжевый цвет.
Даже долгое пребывание в бассейне с хлорированной водой может повлечь за собой смену цвета зубов. Вполне вероятно, что они приобретут коричневый цвет. Длительное воздействие на зубы йодного раствора приведет к такому же результату. Синевато-серый цвет зубов может появиться у ребенка, если его мать во время беременности принимала тетрациклин. Дети, вынужденные принимать антибиотик тетрациклин во время формирования постоянных зубов, так же подвержены этой проблеме. Лекарственный препарат миноциклин, принимаемый людьми при лечении ревматоидного артрита и акне, вызовет появление на зубах сине-серых пятен. Сероватый оттенок укажет на нарушение дентина вследствие перенесенных инфекционных заболеваний. Отчего на зубах появляются пятна? Часто встречается такая проблема, как пятна на зубах. Они могут быть непрозрачными, белыми и небольшими. Скорее всего, это результат использования воды, зубных ополаскивателей и зубной пасты.