• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Информация » Клюква, полезные свойства клюквы

    Клюква, полезные свойства клюквы


    Клюква, полезные свойства клюквы.

    Полезность действия клюква была открыта давно. Все дело в том, что ягоды клюквы обладают противовирусным действием за счет большого в них содержания танина. Исследования ученых доказали, что постоянное включение в рацион питания клюквенного сока способствует профилактики развития разных инфекционных заболеваний, а еще повышает действие лекарств, включая антибиотики. Многие заболевания организма человека подвластны целебным свойства клюквы.
    Это прекрасное бактерицидное поезное средство против заболеваний пищеварительной системы, оно предупреждает мочекаменную болезнь, помогает стимулировать секрецию поджелудочной железы, используется в гинекологических заболеваниях. Помогают ягоды клюквы и при ожирении, снижают головные боли и изжогу, понижают кислотность.
    Свежевыжатый клюквенный сок сохранит все свойства ягод, утолит жажду, освежит и поднимет жизненный тонус, поможет при ангине, кашле и гриппе, облегчит лихорадку. Постоянное и регулярное употребление клюквенного сока часто предупреждает развитие разных инфекционных заболеваний.
    Клюква содержит много микроэлементов и полезных веществ, таких как пектинные и дубильные вещества, витамины P, PP, B1, C, Br, калийные соли, лимонные и яблочные кислоты, которые имеют противомикровые поезные свойства. Благодаря высокому содержанию витамина С клюкву полезно употреблять при авитаминозе и при заболеваниях сердечно сосудистой системы.
    Полезные свойства клюквы нашли широкое применение и в косметическом мире. Клюква прекрасно помогает при лечении заболеваний кожного покрова, используется в виде мазей и примочек. Клюквенный сок применяется также в лечении от вшей.
    Не помешает клюква и детям в качестве лекарства в ряде заболеваний, а также для поддержания иммунитета в качестве витаминного сока. Однако следует учитывать факт, что ягода клюквы противопоказана при язве двенадцатиперсной кишки и язве желудка.
    «Мамзель»  рекомендуюет частое употребление клюквы для пополнения организма витаминами и улучшение настроения.