• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Выпечка » Печенье песочное “Сметанное”

    Печенье песочное “Сметанное”


    Что надо:
    сливочное масло – 100 г,
    сметана – 200 г,
    сахар – 0,75 стакана,
    ванильный сахар – 1 столовая ложка,
    яйца – 2 шт,
    мука – ~3,5 стакана,
    разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
    сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Как приготовить:
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
    Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
    Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
    * Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
    Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне.
    Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.