• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Выпечка » Осетинские пироги

    Осетинские пироги


    Что нужно:
    Для теста:
    500 г муки
    250 мл кефира
    7 г дрожжей
    1 ч. л. сахара
    100 мл воды
    1,5 ст. л. растительного масла
    1 яйцо

    Для начинки:
    600 г брынзы
    5 картофелин
    сливочное масло для смазывания

    Как делать:
    1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

    2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

    3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

    4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

    5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

    6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
    Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.