• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Выпечка » Пирог со смородиной и безе.

    Пирог со смородиной и безе.


    Тесто:

    150 г сливочного масла
    0,5 стакана сахара
    2 желтка
    примерно 1,5 стакана муки

    Начинка:

    Красная смородина - примерно 200 г
    5 ст.л. сахара
    2 ст.л. крахмала

    Безе:

    2 белка
    4 ст.л. сахара

    Взбить сливочное масло с сахаром и желтками, добавить муки столько, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе масло тает в руках и муки требуется больше, соответственно тесто получится жестче).
    Распределить тесто по дну и стенкам формы и выпекать примерно 20 мин. до готовности.
    Тем временем подготовить начинку: красную смородину помыть, удалить веточки, насыпать сахар и крахмал и перемешать. Ягоды должны быть равномерно покрыты сахаром и крахмалом.
    Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
    Достать готовый корж из духовки, выложить на него ягоды и сверху безе.
    Уменьшить огонь в духовке до минимального и выпекать до тех пор, пока безе чуть-чуть не подсушится. Приоткрыть дверцу духовки и остудить пирог.