• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Красота » Обертывания морскими водорослями

    Обертывания морскими водорослями


    Процедура обёртывания тела выполняется как в целях сохранения и восстановления здоровья и красоты, так и просто для того, чтобы побаловать себя. Компоненты обёртываний – чаще всего натуральные – сквозь поры кожи проникают в организм для лечения многих проблем: плохого кровообращения, боли в мышцах и суставах, а еще для того, чтобы помочь выведению из организма скопившихся там вредных веществ. Хотя до сих пор нет научных доказательств утверждений, что обёртывания помогают очистить организм от токсинов, оливковое масло, добавьте туда же эфирные масла лаванды и розмарина и хорошо размешайте.
    3. Масляную смесь вылейте в пасту из морских водорослей и тщательно перемешайте.
    4. Добавьте еще немного воды, если паста слишком густая. Если же слишком жидкая, прибавьте еще водорослей в порошке, пока у вас не получится смесь той консистенции, которую удобно наносить на кожу.
    Готовим место для обёртывания.
    1. Прежде чем начинать процедуру обёртывания, нагревайте воздух в комнате не менее 15 минут. Сделайте так, чтобы вас во время процедуры никто не беспокоил –понадобится приблизительно час времени.
    2. Накройте удобную кровать, надувной матрац или массажный стол пластиковой плёнкой. Можно использовать для этого несколько мешков для мусора.
    3. Возьмите несколько полотенец и нагрейте их, положив на радиатор. Подготовьте пластиковые бутылки с горячей водой.
    4. Проверьте, всё ли нужное у вас под рукой, в том числе плёнка для обёртывания, полотенца, бутылки с горячей водой, паста из морских водорослей и вода, которую вы будете пить во время процедуры.
    Делаем обёртывание.
    1. Руками наносите смесь из водорослей либо на всё тело, либо только на те участки, на которых вы собираетесь делать обёртывание. Начинайте с ног и двигайтесь вверх.
    2. Дальше оберните те участки тела, на которые вы нанесли смесь, пластиковой плёнкой для обёртываний, пищевой плёнкой или же полностью завернитесь в одеяло из фольги.
    3. Оберните всё тело нагретыми полотенцами. На полотенца положите бутылки с горячей водой прямо на те места, которым нужно особое внимание.
    4. Лягте на подготовленное ложе не менее чем на 20 минут, а лучше на час. Время от времени пейте воду.
    6. Когда время пройдёт, снимите бутылки с горячей водой, полотенца и плёнку.
    7. Смойте под душем с тела водорослевую смесь.
    Примечания:
    - Для того, чтобы усилить эффект обёртывания, перед каждой процедурой примите горячий душ или ванну и обработайте кожу скрабом, чтобы очистить её от отмерших клеток и открыть поры.
    - Сразу после обёртывания увлажните кожу массажным маслом или жирным увлажняющим кремом.
    - Чтобы создать во время процедуры приятную и расслабляющую атмосферу, зажгите свечи, ароматерапевтические масла и включите тихую музыку.
    - Сначала делайте обёртывания один или два раза в неделю, а через какое-то время перейдите на один раз в месяц, чтобы держать себя в форме.
    - Прежде чем делать обёртывания дома, проверьте чувствительность кожи к компонентам обёртывания. Приготовьте немного смеси и нанесите её на небольшой участок кожи. Через 24 часа проверьте реакцию кожи – не появилось ли покраснение, зуд или сыпь.
    - Чтобы избежать обезвоживания, пейте побольше воды перед, во время и в течение 24 часов после процедуры.
    - Если вы страдаете клаустрофобией, возможно, обёртывания – не для вас.