• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Салатики » Салат “Рыбки в пруду”

    Салат “Рыбки в пруду”


    Что надо:
    шпроты – 1 банка,
    картофель – 2 шт (средние),
    морковь – 2 шт,
    лук репчатый – 2 шт,
    яйца – 2 шт,
    сыр твердый – 50 г,
    чеснок – 1-2 зубчика (по-желанию),
    зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
    растительное масло для жарки,
    майонез, соль

    Как приготовить:
    Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
    Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
    У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
    Остальные шпроты размять вилкой.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
    Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук с морковью
    3-й слой: шпроты
    4-й слой: сыр
    5-й слой: яйца

    Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.