• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Салатики » Греческий салат

    Греческий салат


    Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

    Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

    Итак, нам потребуется:

    - сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
    - помидоры – 3-4 шт.
    - огурцы – 1-2 шт.
    - болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
    - лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
    - сок из половины лимона
    - маслины без косточек – 80 г
    - масло оливковое
    - зелень – петрушка, сельдерей, базилик
    - листья салата
    - чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

    Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

    Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

    Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!