• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Супчики » Весенний зелёный суп

    Весенний зелёный суп


    Решил себя побаловать супом с крапивой, заодно и поделиться как я его готовлю.
    В лесу собрал крапивки. Как увилдел сразу вспомнил про суп который мама готовит.



    Собственно ингридиенты и способо приготовления. Тут малое количество потомучто готовил только на себя любимого. Вы соответственно можете увеличить.



    Сварил бульон из говяжьих ребрышек с морковкой и луком (его я затем процедил). Некоторые делают просто на воде без бульона, но я делаю так, мне больше нравится.



    Ещё понадобятся : Морковь, лук, яйцо, картошка, подсолнечное масло, соль.



    Картоху, морковь и лук порезал примерно так.



    Морковь поджарил на масле чтобы она немного потеряла цвет.



    Затем туда добвил лук и обжарил до золотистого примерно цвета. (может он и не совсем золотистый, не придирайтесь!)



    Крапиву порезал помельче и потом подтушил с небольшим количеством бульона в немытой после морквы и лука сковродке.

    Запустил в бульон картошку, минут 6-7 поварил и добавил поджарку из моркови и лука, а затем крапиву, поварил ещё минут 6-7 и ...



    Разболтав предварительно яйцо, тонкой струкой и непрерывно помешивая бульон вылил его туда. Посолил.
    Кто то предпочитает в тарелку класть половинку варёного яйца, тоже вкусно и красиво, но я так не делаю :)



    Собственно вот и он - весенний зелёный суп с крапивой.



    Добавляем свежей сметанки и употребляем по назначению. Мне вот нравится со сметаной , я не навязываю :)

    З.Ы. Не приветствуется собирать крапиву в городе, особенно вдоль дороги :) У многих есть дачи или лес где рядом :)
    by blondi



    мммммммммм, как захотелось то winked