• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Супчики » Суп из шампиньонов

    Суп из шампиньонов


    Что нужно:
    500 г шампиньонов небольшого размера,
    3 головки лука,
    5 стаканов бульона,
    1 зубчик чеснока,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 ст.л. вишнёвого ликёра,
    зелень (укроп), соль, перец.

    Как делать:
    Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.