Итак, вот вам филе пангасиуса, тушеное с вощами.
Нам нужны:
гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
-грамм 200 шампиньонов
-1 -2 моркови;
-пару см. корня имбиря;
-1 сладкая белая луковица, (или порей)
-2 зуба чеснока;
-600-700гр рыбы.
-3ст.л. темного соевого соуса;
-1ст.л. сахара;
-4ст.л. рисового вина;
-арахисовое, кукурузное масло
-1ст.л. крахмала.
Приготовление:
-морковь режем соломкой, толщиной со спичку
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-чеснок измельчаем.
-Шитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
-Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.
-Достаем вок или или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
-Прибавляем морковь, лук и грибы
-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.
-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.
Готово.
Нам нужны:
гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
-грамм 200 шампиньонов
-1 -2 моркови;
-пару см. корня имбиря;
-1 сладкая белая луковица, (или порей)
-2 зуба чеснока;
-600-700гр рыбы.
-3ст.л. темного соевого соуса;
-1ст.л. сахара;
-4ст.л. рисового вина;
-арахисовое, кукурузное масло
-1ст.л. крахмала.
Приготовление:
-морковь режем соломкой, толщиной со спичку
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-чеснок измельчаем.
-Шитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
-Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.
-Достаем вок или или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
-Прибавляем морковь, лук и грибы
-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.
-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.
Готово.