• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Мясо » Драники с мясом (колдуны)

    Драники с мясом (колдуны)


    фарш (свинина+говядина) - 300 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    картофель (крупный) - 6-8 шт,
    яйца - 2 шт,
    мука - 1-2 столовые ложки,
    соль,
    перец,
    масло растительное,
    сметана.

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
    Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
    Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
    На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
    Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
    Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
    Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
    Подавать драники горячими, со сметаной.
    Приятного аппетита!