• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Мясо » Мясо в горшочках

    Мясо в горшочках


    Что надо:
    из расчета на 6 порций
    мясо (свинина, говядина или телятина) – 800 г,
    картофель – 12-14 шт,
    грибы (шампиньоны или другие) – 600-800 г,
    лук репчатый – 2-3 шт,
    морковь – 3 шт,
    чеснок – 6-8 зубчиков,
    зелень,
    сыр – 200 г,
    майонез,
    сливочное масло – 6 чайных ложек,
    бульон или вода – 400-600 мл,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец

    Как приготовить:
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
    Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
    Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
    Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
    Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
    На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
    Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
    Обжарить лук с морковью.
    В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
    На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
    На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
    Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
    Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
    Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
    Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
    Таким образом заполнить все горшочки.
    Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
    Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
    При подаче посыпать свежей зеленью.