• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Мясо » Мясо с курагой.

    Мясо с курагой.


    Вам понадобится:

    -500гр жирной говядины или баранины
    -1ст.л. муки
    -2 большие луковицы
    -1 крупный болгарский перец и горький перец по вкусу
    -100мл красного вина
    -соль,перец,мускатн­ый орех на кончике ножа
    -12-15 штук кураги(можно больше)
    -100мл сливок
    -кинза

    Способ приготовления:


    -мясо нарезать некрупными кубиками,посолить поперчить,добавить муку,перемешать.
    -В глубокой сковороде растопить 50 гр. слив. масла и обжарить говядину,периодичес­ки помешивая.
    -Репчаты лук нарезать полосками ,добавить к мясу и тушить вместе минут 5.Залить вином и перемешивая тушить 5-7 минут,пока вино не впитается.
    -Добавить нарезанный полосками перец,посолить поперчить и тушить ещё 5 минут
    -добавить курагу,залить сливками и тушить,пока соус загустеет.
    -Приправить мускатным орехом и зеленью кинзы.
    -Как гарнир к этому блюду можно подавать рис.