• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Путешествия » Как научиться вязать?

    Как научиться вязать?


    Для тех, кто начинает учиться вязанию, важно выбрать удобные спицы и ровные, достаточно крепкие нитки. Это действительно может облегчить и ускорить обучение. Спицы лучше взять стальные, длинные, №4 или №5. Номер спиц соответствует их толщине, то есть диаметру, в миллиметрах. Рекомендуется выбирать спицы в соответствии с толщиной пряжи. Диаметр спицы должен быть примерно вдвое больше толщины нити.
    Пряжа тоже имеет нумерацию, причем, чем больше номер пряжи, тем тоньше нить, потому что номер означает длину нити, которая соответствует весу данной пряжи в один грамм. Если номер пряжи 32, то это значит, что один грамм такой нити будет длиной 32 метра. Это очень тонкая нить. Если номер пряжи представляет собой дробь, то знаменатель этой дроби показывает, во сколько сложений сплетена нить в мотке. Для обучения азам вязания лучше взять нить потолще и в одно сложение, вязать на них гораздо проще.
    Лучше всего начать обучение вязанию спицами на шерстяной гладкой пряже, а пушистую или мохеровую пряжу лучше не брать. Вязание из таких ниток требует некоторых навыков. Сейчас новые нитки обычно смотаны так компактно, что можно вязать ими, не перематывая их в клубок. Если же нитки уже были в изделии, то они не должны быть «кудрявыми». Выпрямить их достаточно легко, пропустив конец нити от клубка через носик чайника с небольшим количеством воды в нем. Воду нагреть до кипения, убавить огонь и мотать клубок заново, вытягивая нитку из носика, первый клубок нужно придерживать снаружи, положив его в глубокую миску. Нить от него пройдет над паром и выпрямится.
    Обучение легче начинать с преподавателем или с тем, кто уже умеет вязать и может показать начальные приемы. Если такого человека нет, можно воспользоваться самоучителем. Начинающим нужно помнить, что лучшие схемы вязания состоят из описательной части, собственно схемы и картинки-иллюстрации. Так можно составить полное представление о процессе вязания и его результате.
    Первыми собственноручно связанными изделиями чаще всего бывают шарфы. Они не имеют сложных фасонных линий и позволяют хорошо отработать приемы вывязывания узора. В начале обучения вязанию, как и любому другому делу, бывают трудные моменты, когда спицы не слушаются пальцев, петли получаются неровными, а схемы кажутся непонятными. Нужно проявить немного терпения и настойчивости, и скоро вязание станет приносить радость, ведь это настоящее творчество.

    В последнее время подыскать хорошую работу достаточно проблематично. На сайте irkutsk.job.ru есть возможность найти самые свежие вакансии, а также высокооплачиваемая работа в Ангарске без приложения лишних усилий.