• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    Что нужно:
    1,5 кг яблок (желательно Антоновку)
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1/4 ч. л. корицы
    50 г сливочного масла
    панировочные сухари

    Что надо:
    450 г муки высшего сорта,
    2 ч.л. соли без верха,
    200 г сливочного масла (используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны),
    50 г сахара,
    1 яйцо,
    250 г теплого молока,
    25 г свежих или 15 г сухих дрожжей

    ­­Тесто:

    150 г сливочного масла
    0,5 стакана сахара
    2 желтка
    примерно 1,5 стакана муки

    Начинка:

    Красная смородина - примерно 200 г
    5 ст.л. сахара
    2 ст.л. крахмала

    Безе:

    2 белка
    4 ст.л. сахара

    Состав

    мука - 450-500 г,
    растительное масло - 200 г,
    сахар - 200 г,
    апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов),
    цедра одного апельсина,
    минеральная вода - 100 мл,
    сода - 1 столовая ложка (без горки),
    изюм - 150-200 г,
    грецкие орехи - 100-150 г,
    бренди или коньяк - 40-50 мл,
    молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
    молотая корица - 1 чайная ложка

    Что надо:
    для теста:
    4 яйца ,
    460 гр. сахара,
    250 гр. сметаны,
    1 пачку маргарина,
    320 гр. муки,
    2/3 чайной ложки соды,
    какао-порошок.

    Что нужно:
    Для теста:
    500 г муки
    250 мл кефира
    7 г дрожжей
    1 ч. л. сахара
    100 мл воды
    1,5 ст. л. растительного масла
    1 яйцо

    Что нужно:

    для теста
    яйца – 6 шт,
    сахар – 1,5 стакана,
    мука – 1,5 стакана,
    какао – 1-2 ст. ложки,
    разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Что надо:
    для теста
    кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра,
    яйцо – 1 шт,
    соль – 1 ч. ложка,
    сахар – 1 ч. ложка,
    разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка,
    растительное масло – 1-2 ст. ложки,
    мука – 4-5 стаканов

    Что надо:
    сливочное масло – 100 г,
    сметана – 200 г,
    сахар – 0,75 стакана,
    ванильный сахар – 1 столовая ложка,
    яйца – 2 шт,
    мука – ~3,5 стакана,
    разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
    сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Что надо:
    бисквит:
    4 яйца
    150 г сахара
    8 г ванильного сахара
    150 г муки
    10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    суфле:
    10 г желатина
    250 мл сливок 33-35%
    100 г сахара
    150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу – замороженной или свежей)