• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Новогодние красивые и вкусные блюда

    Новогодние красивые и вкусные блюда


    Представляем вашему вниманию новогодние красивые и вкусные блюда.

    Стейк от снегурочки
    800 г филе судака,
    50 г сливочного масла,
    2 зубчика чеснока,
    2 яйца,
    2/3 ст. молока,
    панировочные сухари,
    перец молотый,
    соль.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Филе рыбы мелко нарезать, выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить чеснок, яйца, залить молоком, всыпать сухари (масса не должна получиться слишком густой). Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке при 180°С 20 мин. На гарнир подать салат из свежих овощей.
    Мясо для деда мороза
    400 г вырезки свинины,
    1/2 ст. соевого соуса,
    1 помидор,
    1 огурец,
    специи для мяса,
    2 ст. л. майонеза,
    зелень укропа, петрушки,
    50 г сыра,
    соль.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Мясо разрезать на порционные кусочки. В миску налить соус и столько же воды. Поместить в миску мясо, посолить, посыпать специями и оставить на 1 ч. Запекать в духовке 40 мин. при 200°С. Помидор нарезать кружочками, сыр - ломтиками. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в отдельной миске с зеленью и майонезом. Выложить кружочек помидора, смазать майонезом с зеленью и сверху уложить ломтик сыра. Повторить несколько слоев, чтобы помидор собрался по кружочкам. Выложите на тарелку листья салата, кусочек мяса и помидор. Украсьте кусочками огурца.
    «Новогодние креветки»
    300 г креветок,
    600 г картофеля,
    2 яйца,
    2 ст. л. тертого сыра,
    200 г майонеза,
    1 ст. л. сливочного масла,
    рубленая зелень мяты,
    соль.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенные креветки отварить в подсоленной воде. Форму смазать маслом, выложить в нее картофель, затем - креветки, картофель, сверху - креветки. Полить соусом, запекать в духовке 30 мин. при 180°С. Вынуть из духовки, подать, посыпав зеленью.
    Новогодняя говядина
    750 г говяжьей вырезки,
    2 ст. л. муки,
    3 моркови,
    1 луковица,
    1 ст. томат-пасты,
    1/4 ст. сахара,
    1/4 ст. винного уксуса,
    1/4 ст. воды,
    1 ч. л. соли.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Мясо разрезать на кусочки по 2 см, обвалять в смеси муки с солью, добавить остальные продукты. Готовить в духовке под крышкой при 220°С, затем убавить температуру и тушить еще 1 ч., перемешав 2-3 раза. Оставить на 5-10 мин. Подать говядину в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой.
    Рыба особая новогодняя
    800 г филе речной рыбы (судак, щука),
    2 луковицы,
    2-3 яблока,
    1 лимон,
    2-3 ст. л. растит. масла,
    1 ст. яблочного сока,
    листья салата,
    перец молотый,
    соль.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Филе рыбы разрезать на куски и посолить. Лимон вымыть, теркой снять цедру, отжать сок и сбрызнуть им рыбное филе. Лук и яблоки обжарить в глубокой сковороде на масле, влить яблочный сок и дать настояться. Низкую широкую кастрюлю смазать маслом, выложить в нее яблочно-луковую смесь, поперчить, посолить, посыпать тертой цедрой. Сверху уложить подготовленную рыбу. Запекать в духовке при 180°С под крышкой 25 мин. Листьями салата выстелить дно блюда, выложить рыбу. Соус, в котором рыба тушилась, процедить и полить им. На гарнир подать отварной картофель.
    Кальмары фаршированные
    600 г кальмаров,
    1/2 ст. сметаны,
    3 ст. л. черствого белого тертого хлеба,
    2 луковицы,
    2 яйца,
    2 ст. л. сливочного масла,
    2 зубчика чеснока,
    перец молотый,
    соль.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Кальмары очистить, вымыть, обсушить, отсечь щупальца. Приготовить начинку из белого хлеба, измельченного лука, обжаренного на масле, рубленых яиц, растертого с солью чеснока и измельченных щупалец. Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать мешки кальмаров. Завязать, чтобы фарш не высыпался. Выложить на противень, смазанный маслом, посолить, поперчить, смазать сметаной и запекать в духовке до готовности.
    Курочка ароматная с медом и орешками
    1 кг куриных окороков,
    2 ст. л. сливочного масла,
    2 ст. л. меда,
    2 ст. л. грецких орехов,
    имбирь,
    мята,
    соль, перец,
    тмин по вкусу.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Курицу разрезать на порционные куски. Орехи измельчить, сливочное масло растопить. Курицу натереть медом, маслом, орехами и приправами. Оставить курицу на 2 ч. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200-220°С 40-50 мин. Затем снять фольгу, посыпать орехами и запекать еще 5-10 мин.
    Мясо в новогоднюю ночь
    Кусок свинины,
    соль,
    перец,
    красный острый перец,
    4 мандарина,
    майоран.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Соединить соль, перцы, майоран. Кусок свинины обильно присыпать специями. Дать промариноваться 3 ч., а лучше оставить ее на сутки. Мандарин разделить на дольки, если получится, удалить перепонки. В свинине сделать ножом надрезы и нашпиговать ее дольками мандарина. Положить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 170-180°С 2 ч.
    Жемчужное жаркое новогоднее
    400 г филе курицы,
    250 г сыра,
    100 г ветчины,
    6 кочанов кукурузы,
    200 г болгарского перца,
    майонез,
    мука,
    растит. масло,
    соль.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Филе курицы разрезать вдоль по горизонтали так, чтобы получились кармашки. 100 г сыра и ветчину нарезать небольшими ломтиками и положить по ломтику сыра и ветчины в кармашки. Запанировать мясо в муке и обжарить до полуготовности. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Слить воду из кукурузы. Фольгу смазать маслом, в центр выложить мясо курицы. Завернуть края фольги. Мясо смазать майонезом, посыпать кукурузой, нарезанным болгарским перцем и натертым сыром. Запечь в духовке до готовности.
    Курочка новогодняя
    800 г куриного филе,
    3 луковицы,
    5 помидорок черри,
    6 картофелин,
    2 ст. л. растит. масла,
    зерна граната,
    соль, зелень.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Филе мелко нарезать и обжарить на растит. масле, добавить мелко нарезанный лук, специи, посолить. Картофель отварить и обжарить на растит. масле с курицей и помидорами. Затем выложить в форму и запекать в духовке при 180°С 15 мин. Готовое блюдо посыпать зернами граната, зеленью.
    Курочка рождественская
    800 г куриной грудки,
    4 картофелины,
    2 помидора,
    3 ломтика ананаса,
    1/4 болгарского перца,
    150 г шампиньонов,
    150 г сыра,
    1 луковица,
    зелень,
    майонез,
    соль,
    растит. масло,
    специи по вкусу.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Курицу нарезаем ломтиками, маринуем в майонезе и специях и оставляем на 1 ч. Затем отбиваем и выкладываем половину на противень, смазанным растит, маслом. Лук и помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо, солим и смазываем майонезом. Выкладываем жареные грибы, затем слой нарезанного кружочками картофеля и снова слой мяса, нарезанные кубиками ананасы, перчим. Запекаем в духовке при 180°С 40 мин. Затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до готовности.
    Морозная курочка
    1 курица,
    соль,
    перец,
    специи по вкусу,
    1/2 ст. вареного риса,
    3 ст. л. изюма,
    по 50 г кураги, чернослива, грецких орехов и кинзы,
    сливочное масло.
    Приготовление блюда по рецепту:
    Курицу обмазать солью, перцем и специями по вкусу. Во внутрь плотно набить вареный рис, смешанный с изюмом, черносливом, курагой, рублеными грецкими орехами и измельченной кинзой. Фаршированную курицу положить в форму, смазанную маслом, и запекать 1 ч. в духовке.
    Множество новогодних красивых и вкусных блюд будет на вашем столе в новогоднюю ночь, возьмите несколько рецептов и из нашей статьи.
    Марина Вавринюк