• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Хорошие рецепты к новогоднему столу

    Хорошие рецепты к новогоднему столу


    Многие из нас любят вкусно покушать, и если вы устали от ежедневного и неинтересного меню на ужин, знайте, мы поможем вам разнообразить ваш стол. В нашей статье представлено только лучшее меню, поэтому мы представляем вашему вниманию хорошие рецепты к новогоднему столу.

    Бургеры со свининой к новогоднему столу
    Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
    Булочки зерновые - 4 шт.,
    фарш свиной - 500 г,
    лук репчатый -1 головка,
    помидор -1 шт.,
    огурец -1 шт.,
    листья зеленого салата - 8 шт.,
    зелень петрушки -1 пучок,
    паприка молотая -14. л.,
    соль.
    Для соуса:
    кетчуп с паприкой - 2 ст. л.,
    майонез легкий - 2 ст. л.,
    горчица -1 ч. л.
    1. Фарш посолите, добавьте паприку, влейте 1/2 стакана воды, перемешайте. 2. Из фарша сформуйте бургеры толщиной 1,5 см, выложите их на разогретый гриль и жарьте по 10 мин. с каждой стороны. 3. Лук нарежьте колечками, помидор и огурец - ломтиками. Смешайте майонез с кетчупом и горчицей. 4. Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки смажьте соусом, уложите на них по листу салата, колечки лука, зелень петрушки, ломтики помидора, огурца и бургер. Накройте оставшимися листьями салата и верхними половинками булочек.
    Салат праздничный к новогоднему столу
    Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
    Тунец консервированный -150 г,
    консервированная кукуруза в зернах -1 стакан,
    сыр твердых сортов - 200 г,
    картофель отварной - 4-5 шт.
    огурцы соленые (мелко нарезанные) -1 стакан,
    оливки или маслины без косточек -1/2 стакана,
    винный уксус -1/2 ч. л.,
    вишня (свежая или замороженная) - 80 г,
    зелень,
    майонез.
    1. Подготовленные ингредиенты для салата нарезать кубиками. 2. Все перемешать и заправить майонезом (чтобы салат стал менее калорийным, можно взять для заправки 1/2 часть майонеза и 1/2 часть натурального йогурта или использовать соевый майонез). 3. Оформить готовый салат ягодами вишни и оливками, зеленью.
    Хороший салат, рисовый с соусом карри
    Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
    Рис длиннозерный вареный (можно взять бурый рис) - 200 г,
    язык говяжий вареный -150 г,
    киви -2 шт.
    Для соуса:
    масло оливковое-2 ч. л.,
    чеснок рубленый -1 ст. л.,
    орешки кедровые жареные -2 ст. л.,
    зелень петрушки рубленая -1 ст. л.,
    порошок карри - 1/4 ч. л.,
    соль по вкусу,
    листики мяты,
    физалис для украшения.
    1. Язык нарежьте тонкой соломкой, очищенные плоды киви - ломтиками. 2. Для соуса оливковое масло соедините с рубленым чесноком, орехами, зеленью, карри и солью. 3. При подаче подготовленные ингредиенты и рис уложите слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом. 4. Оформите салат физалисом и листиками мяты.
    Рисовые биточки
    Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
    Рис длиннозерный - 2 стакана,
    вода - 5 стаканов,
    яйцо - 2 шт.,
    сахар -1 ст. л.,
    соль -1ч. л.,
    панировочные сухари -1/2 стакана,
    масло топленое - 2 ст. л.
    1. Промытый рис положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 20 мин. 2. Когда рис загустеет, поместите его на водяную баню и прогревайте не менее получаса. 3. Готовую кашу охладите, затем добавьте в нее сахар и сырые яйца, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте аккуратные биточки, хорошо запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. 4. Подавайте с грибным кисло-сладким соусом или любым другим по вкусу.
    Шашлык на сковороде
    Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
    Свинина (корейка) -1 кг мякоти,
    лук репчатый -5 головок,
    уксус (3%) - 1/2 стакана,
    масло сливочное - 4 ст. л.,
    перец черный молотый,
    соль.
    1. Подготовленную свинину нарежьте кубиками массой 40-60 г, тщательно посолите, поперчите, смешайте с нарезанным кольцами луком, залейте уксусом и поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа. 2. Затем отделите промаринованное мясо от лука, нанижите кубики свинины на шпажки и жарьте на сковороде с разогретым маслом. 3. За 5 мин. до окончания жаренья мяса добавьте на сковороду лук. 4. Подавайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.
    Филе трески в винном соусе
    Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
    Треска (филе) - 600 г,
    вино красное столовое - 300 мл,
    орехи грецкие очищенные -100 г,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    сельдерей - 3 веточки,
    кинза — 3 веточки,
    соль,
    перец черный молотый,
    лук.
    1. Подготовленное рыбное филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник, посыпьте рублеными луком и зеленью, солью, перцем, залейте смесью вина с 300 мл воды и отварите в течение 15-20 мин. 2. Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон тщательно процедите, добавьте в него рубленые грецкие орехи и чеснок и проварите в течение 10 мин. 3. Залейте рыбу приготовленным соусом. 4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
    Спешите попробовать хорошие рецепты к новогоднему столу и приготовить вкусные блюда.
    Марина Вавринюк