• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Картофельная запеканка по-баварски с мясом и овощами

    Картофельная запеканка по-баварски с мясом и овощами


    На 4 порции: 
    - 3 луковицы 
    -1 бутончик гвоздики 
    -1 лавровый лист 
    -1 кг свиной рульки 
    -3 стол. ложки маргарина 
    -800 г квашеной капусты 
    -200 мл полусухого белого вина
     - сахар 
    - 400 г картофеля 
    - 100 г сметаны 
    - 3 стол. ложки жгучей горчицы


    Приготовление: 
    1. Одну луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику и лавровый лист. Положить вместе с мясом в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и варить 2 ч. Остудить. Жир и кости удалить, мясо мелко нарезать.
    2.  Остальной лук нарезать кольцами, затем пассеровать в 1 стол, ложке маргарина. Положить капусту, влить вино, приправить солью, перцем и сахаром. Тушить 20 мин. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (20 мин).
    3.  Картофель размять в горячем виде. Подмешать оставшийся маргарин, сметану, горчицу, соль и перец. Капусту, мясо и пюре выложить слоями в смазанную жиром форму и поставить в духовку. Запекать 15 мин при 200С. 
    Время приготовления: 60 мин 
    В одной порции 530 ккал 
    Белки — 38 г, жиры — 29 г, углеводы —18 г