• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Кулинария » Кулинария и рецепты

    Кулинария и рецепты


    Многие из нас любят хорошо и вкусно покушать. Особенно, это касается сильного пола. Нам же, женщинам, в свою очередь, остается лишь создавать самые разные кулинарные шедевры, дабы побаловать своих родных и близких людей.
    Кулинария и рецепты – это немаловажное в жизни каждого из нас, поэтому, для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный ужин для себя и для гостей, следует придумать что-либо действительно оригинальное и особое. 
    Рецептов существует великое, даже можно сказать, огромнейшее множество. Но не все они являются вкусными, и не потому, что для приготовления были использованы самые ненавистные нами ингредиенты и продукты, нет, вся причина кроется в том, что у каждого человека есть свое личное мнение и собственный вкус. 
    Вкус каждого человека обоснован и тем, что кому-либо нравится, к примеру, чеснок, другой же просто ненавистно смотрит на этот продукт. Все мы разные, и это тоже стоит учитывать в кулинарии. Ведь никогда не будет такого, что в одном ресторане компания в составе из десяти человек заказывает все одинаковые продукты. 
    Кулинария – это шедевр, иначе назвать такое искусство просто нельзя. Кулинария была придумана задолго до зарождения самого человечества, ведь люди всегда употребляли пищу, не голодать же им. 
    Рецепты считаются первым шагом к кулинарии, ведь как раз с рецептов и начинается та единственная и неповторимая изюминка блюда, которое вы приготовите. 
    Есть один вкусный и в то же время простой рецепт приготовления лосося в соусе. 


    Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
    - лосось;
    - мука;
    - соевый соус;
    - мед;
    - сливки;
    - горчица;
    - оливковое масло;
    - зелень;
    - соль; 
    - приправы по вкусу.
    Приготовление:
    Рыбу разрезать на куски. Готовые куски обмокать в муке, посыпать солью. Сковороду нагреть и налить в нее несколько столовых ложек оливкового масла. Затем следует жарить рыбку до хрустящей золотистой корочки. 
    Следующим этапом в приготовлении будет служить соус. Для соуса следует залить в сотейник несколько столовых ложек соевого соуса, когда соус закипит, залить туда половину пачки 300 г сливок,  и также довести до кипения. Все готовые продукты вылить в удобное блюдо для соуса и положить туда пару капель горчицы, жидкого меда, все ингредиенты тщательно перемешать. 
    Готовую жареную рыбку полить соусом и подавать на стол, прежде украсив зеленью. 
    Приятного всем аппетита!