• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Выпечка » Торт “Черепаха”

    Торт “Черепаха”


    Что нужно:

    для теста
    яйца – 6 шт,
    сахар – 1,5 стакана,
    мука – 1,5 стакана,
    какао – 1-2 ст. ложки,
    разрыхлитель – 1 ч. ложка

    для крема
    сливочное масло – 200 г,
    сахар – 1 стакан,
    сметана – 2 стакана (20%)

    для украшения
    шоколад – 50-70 г,
    грецкие орехи,
    разноцветные посыпки,
    драже

    Как приготовить:

    Приготовить бисквит (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды – разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
    Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
    Приготовить крем:
    Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.Верхние лепешки кремом не покрывать.
    Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
    Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
    Из драже сделать глазки.
    Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.