• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Салатики » Салатный торт

    Салатный торт


    Что надо:
    яйца – 3 шт,
    салат (листья),
    свежий огурец – 150 г,
    лук репчатый – 0,5 шт,
    помидоры – 250 г,
    зеленый лук – 100 г,
    ветчина – 120 г,
    редис – 10 шт,
    сыр твердый – 125 г,
    коктейльные помидоры (черри) – 100 г

    для соуса
    майонез – 100 г,
    йогурт натуральный (несладкий) или сливки – 150 г,
    соль,
    перец
    зелень петрушки

    Как приготовить:
    Все овощи вымыть и обсушить.
    Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
    Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Ветчину нарезать кубиками.
    Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
    Сыр натереть на мелкой терке.

    Приготовить соус:
    Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
    Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.
    1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
    2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
    соус
    3-й слой: репчатый лук
    соус
    4-й слой: помидоры
    соус
    5-й слой: зеленый лук
    6-й слой: ветчина
    соус
    7-й слой: яйца
    соус
    8-й слой: редис
    соус
    Посыпать верх салата тертым сыром.
    Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.