• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Супчики » Целебный "БАБУШКИН СУП"

    Целебный "БАБУШКИН СУП"


    На днях заехал младший сын и попросил сделать "бабушкин суп", который всегда готовим при осенней хандре или востановлении сил после болезни. Встречал схожие аналоги, в Прибалтийской кухне, так и на сим уважаемом контенте.

    Оговорюсь сразу: Суп на любителя, считающим калории не смотреть,сразу не понравился — не хай, может ещё захочешь повторить.

    Потребуется:
    Пиво — 1л. (Светлые сорта, желательно бочковое)
    Сметана — 250-300гр.
    Яйцо — 2 (только желтки)
    Творог или сыр — 1 стакан (В данном примере взят сыр)
    Сахар — 2 ч.л.
    Тмин — 2 ч.л.
    Соль — 1,5 ч.л.
    Хлеб ржаной — 500 гр.

    Начинаем священо-действо:

    1. Отделённые желтки растереть с сахаром и солью.

    2. Сыр потереть на крупной тёрке(напомню: можно творог), добавить тмин и взбить со сметаной в однородную смесь. Сливаем пиво в кастрюлю.

    3. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметано-яичную смесь, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

    4. Хлеб нарезать брусочками, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке т.е сделать гренки.
    Приятного Аппетита. Набирайтесь сил и не хандрите.