• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Супчики » Луковый суп

    Луковый суп


    Что надо:
    бульон( овощной или мясной) – 2 литра,
    лук репчатый – 4 шт,
    соль,
    перец, морковь
    сливочное масло или маргарин,
    зелень

    Как приготовить:

    Приготовить бульон .
    Морковь почистить.
    Лук вымыть, но кожу не очищать.
    Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
    Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
    Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
    Лук мелко порезать.
    В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.
    К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.
    Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
    При подаче, суп налить в суповую тарелку. Суп посыпать рубленой зеленью.
    К супу можно приготовить гренки.