• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Супчики » Солянка грибная

    Солянка грибная


    Что нужно:
    500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых,
    2 луковицы,
    2 соленых огурца,
    50 г каперсов,
    2 cт. ложки томат-пюре,
    2 cт. ложки сливочного масла.

    Как делать:
    Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.