• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Рыба » Мужу на ужин: Кальмаровый рай

    Мужу на ужин: Кальмаровый рай


    Вы любите кальмары, но не знаете что из них можно приготовить кроме обычного салата? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте блюда, которые мы вам рекомендуем - все они очень вкусные и ароматные! Гарантируем, семья запоет от удовольствия, а муж будет просто в восторге!

    Котлеты из кальмаров
    900 г мороженых неразделанных кальмаров
    1 луковица
    2-3 cт. л. растительного масла
    1 яйцо
    1-2 зубчика чеснока
    1 ломтик пшеничного хлеба
    2 ст. л. белых молотых сухарей
    молотый черный перец, соль
    Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Кальмары в кляре
    750 г кальмаров
    200 мл растительного масла
    сок 1 лимона
    2 яйца
    3 ст. л. муки
    200 мл молока
    1 лаврушка
    соль
    для соуса песто:
    2 пучка зеленого базилика
    1 пучок кинзы
    150 г кедровых орешков
    100 мл оливкового масла
    для фритюра:
    растительное масло
    Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать их кольцами шириной 1 см. Положить кольца кальмаров в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
    Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки, перемешать. Добавить молоко: перемешать до однородности.
    Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
    В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Опускать кальмары в кляр по одному, а затем сразу же погружать их в разогретое масло.
    Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Кляр должен стать пышным с золотистой корочкой. Готовые кольца кальмаров извлекать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Приготовить песто. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжаривать на сухой сковороде 2 минуты, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
    Кальмары под майонезом
    700 г кальмаров
    300 г майонеза или горчичной заправки
    150 г зеленого горошка
    100 г моркови
    100 г репчатого лука
    1 крупный лимон
    50 г зелени
    У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку). Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 минуты с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком> зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.
    Кальмары с соусом
    1 ст. л. растительного масла
    плюс масло для жарки
    1 маленькая головка мелко
    нарезанного репчатого лука
    225 мл томата-пасты
    3 ст. л. красного винного уксуса
    1 1/2 ч. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    сушеный перец чили
    1/2 ч. л. сухого орегано
    450 г очищенных кальмаров
    1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
    150 г муки
    кусочки лимона и веточки петрушки для украшения
    Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумагу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.

    Кальмары пикантные
    очищенные кальмары 500 г
    мука 1 ст. л.
    растительное масло 5 ст. л.
    сметана 125 г
    сахар
    морковь 2 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    соль по вкусу
    Филе кальмаров нарезать тонкой солокой и обжаривать на растительном масле около 5 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой, лук измельчить. В отдельной сковороде слегка спассеровать подготовленные овощи на масле, затем добавить кипяченую воду, соль, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Выложить овощи в огнеупорную форму, смешать с кальмарами, залить сметанным соусом и поставить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Для сметанного соуса муку обжарить в 1 ст. л. масла до светло-золотистого цвета. Влить сметану, перемешать, добавить горячую воду, соль, сахар и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.
    Кальмары по-домашнему
    200 г кальмаров
    150 г свинины
    200 г корня сельдерея
    15 г репчатого лука
    1 г имбиря
    20 мл вина или коньяка
    жир
    450 мл куриного бульона
    3 г соли
    15 г соевого соуса
    30 г куриного жира
    10 г крахмала
    Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см. Куриный бульон (300 мл) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 минуты, затем добавить сельцерей и продолжать тушить до готовности. В конце приготовления блюда вливать крахмал, разведенный холодной водой (1:2), до получения киселеобразной массы.
    Окрошка с кальмарами
    500-600 г филе кальмаров
    1 1/2 л хлебного кваса
    по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
    400-500 г свежих огурцов
    3 яйца
    5 ст. л. сметаны
    1 ст. л. горчицы
    сахар
    зелень петрушки или укропа
    соль по вкусу
    Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.
    Винегрет с кальмаром
    Кальмары 400 г
    Свекла 1 шт
    Морковь 1 шт
    Картофель 2-3 шт
    Зеленый лук
    Лук 1 шт
    Огурец 1 шт
    Квашенная капуста 3/4 стакана
    Перец, сахар, соль
    Сваренные свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы порезать ломтиками, репчатый лук - кольцами, а зеленый лук - мелкими кусочками. Квашенную капусту отжать от рассола, кальмары отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить с майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник. Украсить винегрет свеклой, морковью, огурцами, укропом.
    Пьяные кальмары
    кальмары 500-600 г
    коньяк 4 ст. л.
    растительное масло 2 ст. л.
    красный репчатый лук 0,5 шт.
    сахар 1 ч. л.
    чеснок 2-3 зубчика
    кинза, базилик измельченные 3 ст. л.
    красный острый перец, соль по щепотке
    Кальмары вымыть, очистить от пленок и нарезать кольцами или соломкой. Лук, чеснок очистить, измельчить и пассеровать в разогретом масле 2-3 минуты на сковороде с толстым дном. Добавить подготовленные кальмары и жарить, помешивая, 4 минуты. Затем влить коньяк, полстакана кипятка, всыпать сахар, посолить, поперчить, тушить 4-6 минут, пока сок не загустеет, и снять с огня. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и сразу подавать к столу.
    Отбивные из кальмаров
    800-900 г филе кальмаров
    1 яйцо
    3 cт. л. молотых белых сухарей
    3 cт. л. растительного масла
    молотый черный перец, соль
    Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на 2 части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.