• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Рыба » Филе пангасиуса, тушеное с овощами

    Филе пангасиуса, тушеное с овощами


    Итак, вот вам филе пангасиуса, тушеное с вощами.
    Нам нужны:
    гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
    -грамм 200 шампиньонов
    -1 -2 моркови;
    -пару см. корня имбиря;
    -1 сладкая белая луковица, (или порей)
    -2 зуба чеснока;
    -600-700гр рыбы.
    -3ст.л. темного соевого соуса;
    -1ст.л. сахара;
    -4ст.л. рисового вина;
    -арахисовое, кукурузное масло
    -1ст.л. крахмала.

    Приготовление:
    -морковь режем соломкой, толщиной со спичку
    -лук также нарезаем на тонкие дольки
    -также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
    -чеснок измельчаем.

    -Шитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
    -Рыбу нарезаем порционными кусками.
    -Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.
    -Достаем вок или или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
    -Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
    -Прибавляем морковь, лук и грибы
    -Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
    Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
    Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.
    -Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
    -У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.
    Готово.