• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Рыба » Осетрина по-царски

    Осетрина по-царски


    Что надо:
    500 г осетрины
    50 г майонеза
    100 г сыра
    170 г картофеля
    для маринада:
    50 г томатной пасты
    50 мл растительного масла
    по 10 г красного молотого перца, соли, тандури, майонеза
    для чашушули:
    400 г шампиньонов
    по 50 г помидоров и репчатого лука
    0,5 л растительного масла
    по 10 г хмели-сунели и уцхо-сунели
    по 20 г молотого черного перца, соли, сухого молотого чеснока
    по 30 г зелени кинзы, петрушки и сельдерея

    Как приготовить:
    Приготовьте чашушули (начинку для запекания рыбы): грибы нарежьте кубиками и сварите. Лук мелко нарежьте, поджарьте на масле до золотистого цвета, добавьте грибы, тушите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, чеснок и специи. (Чашушули можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня). Приготовьте маринад для осетрины: томатную пасту, майонез, масло, тандури, соль и перец перемешайте, намажьте рыбу. Маринуйте 2 часа, жарьте на гриле. Тщательно промытый картофель нарежьте крупными дольками и поджарые ео фритюре. 150 г чашушули поместите в керамическую сковороду, сверху разложите поджаренную осетрину, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 5-10 минут. Картофельные дольки поставьте по краям сковороды и тут же подавайте на стол.