• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Мясо » Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски


    Что надо:
    грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),
    масло сливочное – 100-150 г,
    петрушка или укроп,
    соль,
    яйца – 1-2 шт,
    мука,
    панировочные сухари,
    масло растительное (для фритюра)

    Как приготовить:
    Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку.
    Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку.
    Кожу удалить.
    Затем срезать правое и левое филе.
    * каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке)
    Внутренняя сторона грудки.
    Из одной грудки получили два больших и два малых филе.
    Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.
    *отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана
    Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
    Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
    Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла.
    Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
    Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки).
    *накрыть начинку малым филе и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.
    Котлеты на несколько минут положить в морозилку.

    Приготовить панировку:
    В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.
    В другую тарелку насыпать муку.
    В третью тарелку насыпать панировочные сухари.
    Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет.
    Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой – панировочные сухари.
    Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.
    Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.
    Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.
    * при разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло
    Приятного аппетита!