• Лучший информационный журнал
    • Логин:
    • Пароль:

    ЖелеЗона » Мясо » Рулетики из курицы с черносливом.

    Рулетики из курицы с черносливом.


    Состав

    грудка от одной курицы,
    чернослив - 10-15шт,
    майонез
    петрушка
    толченые грецкие орехи
    мука
    панировочные сухари
    яйцо

    Приготовление


    Начинка. Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на 10мин. Затем мелко порезать, добавить толченые грецкие орехи, мелко порезанную петрушку, немного майонеза и хорошо перемешать начинку.

    Подготовить куриную грудку разделить грудку на 2 больших и два малых филе, отбить филе, положив в полиэтиленовый пакет.
    На краешек отбитого филе положить начинку, закрыть ее малым филе, накрыть со всех сторон большим филе, чтобы не было дырок, и сформировать котлету.
    ­­ ­­
    Приготовить панировку. В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и хорошо размешать (можно добавить к яйцу молоко и взбить как для омлета). В отдельную тарелочку насыпаем муку. И в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Котлету обмакиваем сначала в яйце, затем в муке, затем снова в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и доводим ~10мин до готовности в духовке.